決して真似をしてはいけません、この挑戦だけは。
それはなぜか母が通常では絶対買わないグレードの高い(もちろんお値段も高い)
生クリームを買っていたことが原因。
何に使おうと思って買ったのか知らないが、ふと「なんだかこのクリーム、長いこと
冷蔵庫にあるなー」と思ってよく見たらなんと消費期限を十日も過ぎ去っていた。
しかし生クリーム、開封してないし…行けるか?行くか?挑戦してみるか?
開けてみてニオイチェック。別段ヘンなニオイはしない。
恐る恐る舐めてみる。問題は無さそう。
しかし普通の人ならここで怖気づくであろう現象が。即ちそれは「分離」。
だが良質な生クリームなほど分離しやすいということを聞いていた私は怯まない。
母は「やめといた方がいいんじゃない?」と言いながらもニョッキを
この生クリームであえた料理を作ってくれた。
結果、なんも問題なかったっス。
お腹が緩くなるなんてこともなく、変な菌にやられることもなかった、。
しかしそれは私の驚異の健康さだけが成せる業かもしれないので、決して真似をしないこと。
こんな私には只今問題の食品偽装問題は全く関係ないということがわかった。
それはなぜか母が通常では絶対買わないグレードの高い(もちろんお値段も高い)
生クリームを買っていたことが原因。
何に使おうと思って買ったのか知らないが、ふと「なんだかこのクリーム、長いこと
冷蔵庫にあるなー」と思ってよく見たらなんと消費期限を十日も過ぎ去っていた。
しかし生クリーム、開封してないし…行けるか?行くか?挑戦してみるか?
開けてみてニオイチェック。別段ヘンなニオイはしない。
恐る恐る舐めてみる。問題は無さそう。
しかし普通の人ならここで怖気づくであろう現象が。即ちそれは「分離」。
だが良質な生クリームなほど分離しやすいということを聞いていた私は怯まない。
母は「やめといた方がいいんじゃない?」と言いながらもニョッキを
この生クリームであえた料理を作ってくれた。
結果、なんも問題なかったっス。
お腹が緩くなるなんてこともなく、変な菌にやられることもなかった、。
しかしそれは私の驚異の健康さだけが成せる業かもしれないので、決して真似をしないこと。
こんな私には只今問題の食品偽装問題は全く関係ないということがわかった。