麺天坊と愉快な仲間たち

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きまぐれダイニング鉄骨@川越市 久し振りの家麺創り、4年振りになっちゃいました

2017年02月11日 23時59分59秒 | 日記

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの家庭料理のお店は気まぐれダイニング「ありさ」→「鉄骨」です(^。^)y-.。o○ 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保) 営業時間:不定 定休日:不明

オフィシャルサイト  近場なので今日は     飲めます(#^.^#)

今回ははるゆたかのブレンドとスム・レラ(石臼挽き全粒粉)を7対3位でブレンドして

加水率は38%の細麺に!

鶏白湯と煮干(エグミ全開の為敢えて、頭と腸も一緒に)

川越・中村屋総本山の様なセメント色のスープを創ります

叉焼は流行りの低温調理で予定。

味玉はじっくり漬け込むタイプの物を・・・叉焼と味玉は既に完成

今回は会社で配らないので21センチの寸胴で、鶏がら1キロとモミジ

煮干も追い買いで1キロ近くに成った

家庭でよくやる炊飯器の保温で

麺は先日購入のフィリップスのヌードルメイカーで

 

 

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B級グルメ

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