
麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます(#^.^#)
鶏白湯程では無いけど、豚
骨白湯の出汁の素を購入してからは結構な頻度で使ってます
此方は濃厚にしたければ小さじ一杯程大目に使えばそれなりに、もっと豚骨臭が欲しければミートに特化した
スーパーで豚足を購入してスープ作りをすれば、それなりの物が出来ます
今回のスープの麺バー其の顆粒出汁とハイミーと大蒜
トッピング麺バー板海苔・襤褸の豚バラロールの端っこ・自家製小葱・しっかり漬け込んだ味玉・細メンマ
襤褸のバラ叉焼が端麗なスープに溶け込んで、とろみが丁度良い具合についてます
今回もアルデンテに茹であげてます、九州の加水率低めの麺とは一線を画すも、このスープでも美味しい
結構な量の小葱はほんのり韮と大蒜の香りがします、大葉葱とか韮葱とかいろいろあるみたいで
摘みたてなのでそんな香りがするのか定かでは有りませんが
今回はラードを控えめにして、自家製大蒜油(アーリオオーリオ)を使ってます
どうもご馳走さまでした(^_-)-☆