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麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

淡麗豚骨白湯らぁ麺@麺天坊 豚の臭み無しの端麗な豚骨白湯ラーメン、トッピングもシンプルに!

2025年07月15日 10時41分44秒 | 拘りの麺屋

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます(#^.^#)

白湯程では無いけど、豚骨白湯の出汁の素を購入してからは結構な頻度で使ってます

此方は濃厚にしたければ小さじ一杯程大目に使えばそれなりに、もっと豚骨臭が欲しければミートに特化した

スーパーで豚足を購入してスープ作りをすれば、それなりの物が出来ます

今回のスープの麺バー其の顆粒出汁とハイミーと大蒜

トッピング麺バー板海苔・襤褸の豚バラロールの端っこ・自家製小葱・しっかり漬け込んだ味玉・細メンマ

襤褸のバラ叉焼が端麗なスープに溶け込んで、とろみが丁度良い具合についてます

今回もアルデンテに茹であげてます、九州の加水率低めの麺とは一線を画すも、このスープでも美味しい

結構な量の小葱はほんのり韮と大蒜の香りがします、大葉葱とか韮葱とかいろいろあるみたいで

摘みたてなのでそんな香りがするのか定かでは有りませんが

今回はラードを控えめにして、自家製大蒜油(アーリオオーリオ)を使ってます

どうもご馳走さまでした(^_-)-☆


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