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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さんは「中村屋総本山」さんです(^。^)y-.。o○
住所:埼玉県川越市伊佐沼397‐3 電話番号:不明 営業時間:11:30~15:00 18:00~20:30(日曜日も夜の部営業)
定休日:月曜日 喫煙:禁煙 アクセス:JR埼京線「南古谷駅」徒歩42分 駐車場:有り(25台分) 開店日:2015年8月5日
大門製麺所を辞めて独立新規オープン 自家製麺 大宮に二号店 三号店は煮干しとは別物のお店らしい・・・。
2017年1月25日(水曜日)18時02分訪問。先客さん3名、後客さん3名と言う店内の麺バー構成の夜
1月早々に大宮で2号店をオープンしたとか、誰がやってるのかなあ、と思いながら近くの同僚の情報では3人体制の営業らしい・・・。
17時半の頃は一週間に一度は伺って居た物の、30分遅れの夜の部開始、中々敷居が高くなりました($・・)/~~~
久し振りの濃厚な煮干を頂きに、いざ入店
18時開始は甚だ残念では有りますが、1月22日より日曜日の夜の部もお店営業チャンスが少しばかり出来たかな
・・・と言う間に入店して何時もの厨房メンバー、長兄・次男さんに加えて、大門時代の店長さんも此方、厨房機器卸に勤務時代、我が家の近くの
麺屋さん「花笑み中華そば かれん」さんの厨房機器を入れたとか・・・何とも奇遇ですね~(^。^)y-.。o○
久し振りなので券売機にて、極濃厚煮干そば750円に味玉100円と玉葱50円もポチポチっと
加水率低めの独特の食感の細麺
パッツンの中にもふんわりとする麺、鶏白湯とニボコテスープに、必要以上に絡めない様なつるパッツンの麺・・旨いですね~
思いがけず三軒目の情報・・・鎌を掛けた甲斐が有りましたね(笑)
今、小麦の配合に想いを巡らし、此方の麺の再現を出来れば良いのだが・・・と
そんな想いを馳せつつ完食
どうも御馳走様でした
また来ますね(^_-)-☆