麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

ごはん処やよい軒上福岡店@ふじみ野市 今日も朝からがっつりと、勿論生ビール付きで(#^.^#)

2016年03月29日 12時41分50秒 | グルメ

にほんブログ村 グルメブログ 埼玉食べ歩きへ
にほんブログ村今日も応援のクリック、ぽっちっとお願いします 

麺天坊・鉄骨スープ、拘りのB級グルメ店巡りはごはん処やよい軒上福岡店」さんです(^。^)y-.。o○

住所:埼玉県ふじみ野市上福岡1‐8‐2モリタビル1F 電話番号:049‐267-8561 営業時間:24時間営業 アルコール提供5:00~24:00 

駐車場:無 ベビーカー:入店可 最寄駅:東武東上線「上福岡駅」徒歩2分  喫煙:禁煙 ごはん処 やよい軒 HP

昨年の10月以来の訪問、2016年3月21日(月曜日)振替休日 8時57分訪問先客大凡10名位、後客さん2組4名

三連休の最後の日、前日は都内に買い物、まあ、目的の物が無かったのですが、帰りに第二の故郷大山で面白い店を発見したので、成果は有ったと

左記の様に大凡半年振りの訪問のやよい軒さん野菜たっぷりの肉野菜炒めが食べたくて来ましたよ

たっぷり野菜の肉野菜炒め定食790円と玉子焼き180円、大盛りフライドポテト160円と生ビール370円をポチっと

半券を捥ぎる時に初めて聞かれました、車では無いかどうか良い事ですね~この時代飲酒運転なので言語道断

先日も130キロで事故を起こした若造の事件が有りましたが、憤りを感じますね  危険運転致死、厳罰にして欲しいです

生ビールは最初に持って来て貰います

続けて、大盛りフライドポテトも

齧りながらちびちびやっていると、メインの野菜炒め定食と、少し遅れて玉子焼き

街の中華屋さんの野菜炒めよりも、少しばかり何気にお洒落な物ですね、豆苗が乗ってるからかな、そんな印象は

蘊蓄に依ると360グラムも有るそうです、野菜は

キャベツ・もやし・玉葱・人参・大葱・豆苗・ピーマンの国産野菜たっぷりと言う事、豚バラ肉も結構入ってます

豆板醤かと思った別添えの辛味噌は、オリジナルの唐辛子の効いた味噌で甘味は有りません

途中味変の為に、混ぜ混ぜしましょうかね~( ..)φメモメモ

全般的に薄味加減も、テーブルには塩胡椒も無いので、朝故にまあ、由と

余ったポテトで生ビールを、お替りもと考えましたが、お昼に行く麺屋さんでも呑めるので其処は我慢×2

どうも御馳走様でした

また来ますね(^_-)-☆

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中華そば田家ふくふく@ふじみ野市 3軒目は地元のふくふくさん、もちもち太麺のつけめん!(^^)!

2016年03月29日 11時11分56秒 | 拘りの麺屋 ふじみ野市

にほんブログ村 グルメブログ 埼玉食べ歩きへ
にほんブログ村応援のクリック、宜しくお願いします

麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは 地元ふじみ野市の麺屋さん、中華そば田家ふくふくさんです(^。^)y-.。o○

場所:〒356-0004 埼玉県ふじみ野市上福岡1‐12‐1 1F 電話番号:049‐293-6933  営業時間:11:00~22:00

定休日:主に水曜日(店内とSNSで告知有り) 席数:14席 喫煙:ディナータイムは喫煙可能  駐車場:無(隣にCPあり5台分)

アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩3分 ベビーカーでの入店OK 開店日:2015年4月4日

備考:情勢一人でも入店しやすいカフェ空間、厳選素材を使用した無化調スープ、安全安心をモットーにお客様へ提供してます

オフィシャルサイト  フェイスブック  ツイッター

思いがけなく面白い立ち呑み店を発見、大山に行く楽しみがまた増えました(^。^)y-.。o○ 

さて、乱れたダイヤの果て、何度か途中で乗り換えて帰ってきました上福岡駅、〆の麺を頂かなくてはいけません

2016年3月20日(日曜日)16時27分訪問先客さん2名、後客さん4名と言う店内麺バー 

通し営業はやっぱり助かりますね~ 本来ならばアイドルタイムで家に帰る頃ですが

取り敢えず、何時もの席で濃い~檸檬サワーを頼みます

限定の鴨そばはちょっと前に終了してしまったので、〆はもちもちつるつるのつけめん狙いかななんて・・・。

嗜好の麺での提供ならば、何は無くても来ちゃうんですが・・。

今の第二弾の細麺はどうにもこうにも筆者の嗜好からは遠い物なので($・・)/~~~ 

もちもちの太麺好きな筆者の嗜好のど真ん中のこの麺。

水沢うどん風と言う様に、ぴかぴか輝いて、もちもちでつるつる、まるで好きな水沢うどんの様な食感、もっとも水沢でも純粋な手打ちは確か3軒位

大きなレアな鶏と豚さんの叉焼が目立ちます

肉の香りのする、この手の低温調理の叉焼が今や世間を席巻してる感が有るけれど、やっぱり旨みが増します(#^.^#) 

汁麺の様にスープの温度を気にすることなく、美味しいレア感を堪能できると言う物です

しこたま呑んで食べて来た筆者ですが、矢張り麺は別腹が起動しますね(笑)

魚粉の舌触りともちもちの平打ち麺

あっという間に完食出来ます、〆はスープ割では無く、濃いサワーのお替り

どうも御馳走様でした

また来ますね(^_-)-☆

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

B級グルメ

特に麺類のグルメ情報をお持ちの方は情報を、寄せて下さいな(*^_^*) ラーメン好きな、愉快な仲間たちの励みになります(^_-)-☆