麺天坊と愉快な仲間たち

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鶏塩煮麺@麺天坊 あれだけ有った三輪素麺、これにて完食、44束有りました(^。^)y-.。o○

2024年10月03日 23時15分04秒 | うどん

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!

夏に貰ったそうめんこれから先暑い日も戻って来る事を考えると無理に消費する事も無いのですが

何か夏の清算、これから次々に出るであろう秋の食材へとの取り組みの為、ここ数件は煮麺で頂きました

さて今回の煮麺は、料理研究家ゆかりさんのレシピを参考にした物ただ此方の方がとってもシンプルに

鶏ガラ100%で作ってます塩は久しぶりに普通の精製塩を使ってます、尖った感じを出したくて

トッピングはシンプルに小葱・味玉・鶏ささみほぐし・小松菜と言った処

澄んだスープにそうめんの細さが際立ちますね~

三輪そうめんは全て食べ尽くしましたが、揖保の糸と行き付けのSPのオリジナルがまだあります

実は今までの人生でこれ程までにそうめんを食べた事の買った筆者

改めてその美味しさに気付きました(笑)

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

 


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1 コメント

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Unknown (一年生)
2024-10-05 07:51:56
おはようございます一年生です。

やはりソーメンは夏の消費が多そうですが

これもソーメンの王道の一つかも?

シンプルな具材の中煮卵の存在感が凄いですね~
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