伊勢海老を使った、豪華なお料理を作りました(^o^)/
伊勢海老を捌いて、下処理をいたしました。
伊勢海老の海胆焼きです。
土鍋で加薬ご飯を作りました。
鶏肉と野菜がたっぷり入った、美味しい加薬ご飯ですよ(*^^*)
胡麻豆腐も作りました。材料は胡麻と葛です。とても手間がかかりましたよ(@_@)
胡麻豆腐の絞ったバージョンです。胡麻豆腐を作る重要なポイントは何だと思いますか?
正解はリズムに乗って練ることでした。パンの生地を捏ねるのと相通じるものがありますね。
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
伊勢海老を捌いて、下処理をいたしました。
伊勢海老の海胆焼きです。
土鍋で加薬ご飯を作りました。
鶏肉と野菜がたっぷり入った、美味しい加薬ご飯ですよ(*^^*)
胡麻豆腐も作りました。材料は胡麻と葛です。とても手間がかかりましたよ(@_@)
胡麻豆腐の絞ったバージョンです。胡麻豆腐を作る重要なポイントは何だと思いますか?
正解はリズムに乗って練ることでした。パンの生地を捏ねるのと相通じるものがありますね。
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます