惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

伊勢海老を丸ごと一尾使った伊勢海老海胆焼き、土鍋で加薬ご飯、そして胡麻と葛で胡麻豆腐を作りました。

2015年03月15日 | Weblog
伊勢海老を使った、豪華なお料理を作りました(^o^)/



伊勢海老を捌いて、下処理をいたしました。




伊勢海老の海胆焼きです。




土鍋で加薬ご飯を作りました。




鶏肉と野菜がたっぷり入った、美味しい加薬ご飯ですよ(*^^*)
胡麻豆腐も作りました。材料は胡麻と葛です。とても手間がかかりましたよ(@_@)




胡麻豆腐の絞ったバージョンです。胡麻豆腐を作る重要なポイントは何だと思いますか?
正解はリズムに乗って練ることでした。パンの生地を捏ねるのと相通じるものがありますね。



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4月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを募集いたします。
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