今朝は、おとといの「カントリークッペ」と、
名付けて「菜彩鶏のウイング野菜ごろごろスープ」で朝食でした。
岩手ブランド菜彩鶏の骨付き肉と、
岩手県の美味しい産直野菜を、前夜からコトコト煮ました。
調味料は塩だけですが、
それでもコクがあって、とっても深~い味になるのです(^^)
岩手町の人参、じゃがいも、八幡平市のセロリ、滝沢村の大根、
他にも、ニンニク、エリンギ、マッシュルーム、れんこんが入っています。
「パン・ド・カンパーニュ」と一緒に作った「カントリークッペ」です。
簡単手作りケチャップと、モッツァレラチーズでトーストにしました。
手抜き簡単ケチャップです。
トマトと玉ネギを、細かく刻みます。
調味料です。特別なものは使いません。
オリーブオイル、はちみつ、玄米酢、白ワイン、のだ塩を使いました。
1.オリーブオイルで玉ネギを炒め、トマトを入れてさらに炒めます。
2.はちみつ、玄米酢、白ワインを加えて炒めます。
3.とろとろしてきたら適量の塩をふって、冷めたら出来上がり。
たいていのものはそうなのですが、作りたてはとても美味しいです(^^)
冬場はトマト高いので、たくさん作れずに残念です。
夏になると、岩手県では美味しいトマトがたくさん採れますので、
トマトソースやケチャップをたくさん作って食べますよー。
今からとっても楽しみ(o^^o) ←ちょっと早すぎですね。
小野寺惠のプロフィール
12月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
名付けて「菜彩鶏のウイング野菜ごろごろスープ」で朝食でした。
岩手ブランド菜彩鶏の骨付き肉と、
岩手県の美味しい産直野菜を、前夜からコトコト煮ました。
調味料は塩だけですが、
それでもコクがあって、とっても深~い味になるのです(^^)
岩手町の人参、じゃがいも、八幡平市のセロリ、滝沢村の大根、
他にも、ニンニク、エリンギ、マッシュルーム、れんこんが入っています。
「パン・ド・カンパーニュ」と一緒に作った「カントリークッペ」です。
簡単手作りケチャップと、モッツァレラチーズでトーストにしました。
手抜き簡単ケチャップです。
トマトと玉ネギを、細かく刻みます。
調味料です。特別なものは使いません。
オリーブオイル、はちみつ、玄米酢、白ワイン、のだ塩を使いました。
1.オリーブオイルで玉ネギを炒め、トマトを入れてさらに炒めます。
2.はちみつ、玄米酢、白ワインを加えて炒めます。
3.とろとろしてきたら適量の塩をふって、冷めたら出来上がり。
たいていのものはそうなのですが、作りたてはとても美味しいです(^^)
冬場はトマト高いので、たくさん作れずに残念です。
夏になると、岩手県では美味しいトマトがたくさん採れますので、
トマトソースやケチャップをたくさん作って食べますよー。
今からとっても楽しみ(o^^o) ←ちょっと早すぎですね。
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コメント欄へのリンクは、ご遠慮頂いているので削除させて頂きました。ごめんなさいm(_ _)m
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