惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

JHBSの“クレセントロール”と“しっとり蒸しケーキ”、そして“ブルーベリートースト”です。

2012年11月04日 | Weblog
ジャパンホームベーキングスクールの“クレセントロール”を作りました。



“三日月形のもの”という意味の“クレセント”
歯ごたえがあって美味しい、見たとおりの三日月形テーブルパンです。


今月のお楽しみメニュー“しっとり蒸しケーキ”です。



箱に入れても、透明な袋でラッピングしても、可愛いギフトになります。


今月の新メニュー“ブルーベリートースト”を指導しました。



写真は、私が作ったデモ用の“ブルーベリートースト”です。
ブルーベリーの香りがする、とても美味しいパンですよ(o^^o)


小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日の岩手朝日テレビIAT... | トップ | 岩手県のいたるところにある... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿