惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

食のアンバサダーに任命して頂きました。

2022年09月27日 | Weblog
今日は新しい名刺を頂きました。



くずまきの恵みパン(旧チーズサイロパン)や、
くずまき鍋でお世話になっている葛巻町で食のアンバサダーに任命して頂いたのです(^_^)/




名刺の裏面はもちろんくずまき鍋でした。今年も精一杯頑張ります!




試食のマフィンが美味しかったということでリクエストに応えてマフィン講座を行いました




マフィンはシリコン製のマフィン型に生地を入れて




オーブンで焼成して作ります(^_^)/




紅茶やコーヒーによく合う「チョコレートとオレンジのマフィン」です。




サクサクしっとりの「レーズンとスパイスのマフィン」です。




チョコとクルミの相性が抜群の「チョコレートとクルミのマフィン」です。




パウダーシュガーでお化粧した「オレンジとけしの実のマフィン」も含めて4種類作りました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チョコとマロンとアーモンド... | トップ | 高級チョコレートケーキはパ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿