今日は気温22℃と過ごしやすい盛岡でした。天気予報に熱中症情報が掲載され始めましたね。
準師範の先生方の授業です。
白あんを練り込んだ抹茶生地をツイストしてフィリングに大納言です。
電子発酵器で発酵させて生地が膨らんだらオーブンで焼成いたします。
美味しそうに焼き上がりました(^_^)b
白あん、抹茶、大納言と和テイスト満載で日本茶にも合う「ツイストブレッド」を作りました。
油で揚げない焼きカレーパン「ポンム・ド・テール カリー」です。
生地にカレーが練り込まれていて中にチーズとレーズンです。カレーの餡は入っていません(^^)
クリームチーズ、ヨーグルト、ハチミツを添えた「クランベリースコーン」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
準師範の先生方の授業です。
白あんを練り込んだ抹茶生地をツイストしてフィリングに大納言です。
電子発酵器で発酵させて生地が膨らんだらオーブンで焼成いたします。
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白あん、抹茶、大納言と和テイスト満載で日本茶にも合う「ツイストブレッド」を作りました。
油で揚げない焼きカレーパン「ポンム・ド・テール カリー」です。
生地にカレーが練り込まれていて中にチーズとレーズンです。カレーの餡は入っていません(^^)
クリームチーズ、ヨーグルト、ハチミツを添えた「クランベリースコーン」も作りました(*^_^*)
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