朝晩が涼しくなった盛岡ですが、明日から夏日と真夏日が続きます。体調管理に要注意です。
準師範の先生方の授業です。
作っていたのは「飾りパン」のとんぼです。
こちらは「飾りパン」のひまわりです(^_^)/
仕込み水にカルピスを使うポルトガルの菓子パン「ヨーロピアンスイートグッズ」も作りました。
ウィーンのイースト菓子「ポテッツェ」です。
バターがたっぷり入ったリッチな生地にナッツとチップチョコのフィリングです(^_^)b
そして頭に巻くターバンを模った中近東のパン「カリフブロート」です。
上部に頭(ア・テート)がのっている「ブリオッシュ・ア・テート」も作りました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
準師範の先生方の授業です。
作っていたのは「飾りパン」のとんぼです。
こちらは「飾りパン」のひまわりです(^_^)/
仕込み水にカルピスを使うポルトガルの菓子パン「ヨーロピアンスイートグッズ」も作りました。
ウィーンのイースト菓子「ポテッツェ」です。
バターがたっぷり入ったリッチな生地にナッツとチップチョコのフィリングです(^_^)b
そして頭に巻くターバンを模った中近東のパン「カリフブロート」です。
上部に頭(ア・テート)がのっている「ブリオッシュ・ア・テート」も作りました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます