惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ようやく今日の盛岡は平年並みの気温でした。このところ真夏日が続いていたので20℃でも寒く感じますね。

2015年05月05日 | Weblog
ようやく今日は平年並みの気温になりました。
春の陽気で暖かいはずなのですが、真夏日が続いていたので20℃でも寒く感じます(@_@)




ファミリーコースのレッスンです。




そのままでも、サンドウィッチにしても美味しい「クロワッサン」です。




オレンジスライスがたっぷり、大人気のパウンドケーキ「オレンジケーキ」も作りました。




美味しそうに焼き上がったのは




今月の新メニュー「キッシュ・ドゥ・レギュム」です。
片方はジャガイモ、ウインナー、トマト、グリエールチーズのフィリングで、
もう片方のフィリングは、玉ネギ、シメジ、ベーコン、グリエールチーズです(*^_^*)




ファミリーコースになってレシピが新しくなり、
形はまんまるで餡もたっぷり入り、さらに美味しくなった「あんぱん」です。




クリームチーズで食べると絶品の美味しさの「ブルーベリートースト」も作りました。




いちごジャムとカスタードクリームがたっぷりのお菓子パン「ストロベリーパフ」です。
パンの上にのっているシュー生地に、チョコレートのラインでデコレーションしています(^_^)/



小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏モモ肉とムネ肉と地場のセ... | トップ | そば粉を求め二戸市の手打ち... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿