暖かかったのは今日までで明日からは寒波が訪れるようですね(@_@)
今日は準師範の先生方の授業がありました。
熱湯でこねた湯種で作る湯種パンの「五穀食パン」です。独特のもちもち食感があります。
オレンジをたっぷり使った「オランジェのタルト」を作りました。
見た目も可愛い「ハーブのホテルパン」はメインディッシュと一緒に食べるので小さめに作ります。
コーヒーパックスをトッピングした「コーヒーあんぱん」も作りました(^_^)b
試食です。
今日は岩手めんこいテレビで放送している、
普代村の魅力発信番組「ふだいTV青の国から」の撮影がレッスン後にありました。
ふだいTV青の国からは毎週土曜日の17時25分からの放送です。
前回は「ふだいおでん~青の国のうまみたっぷり+減塩~」の放送でお世話になりました。
小野寺惠のプロフィール
10月スタートの秋の新クラス募集は、もう1クラス追加で3クラス募集になりました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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見た目も可愛い「ハーブのホテルパン」はメインディッシュと一緒に食べるので小さめに作ります。
コーヒーパックスをトッピングした「コーヒーあんぱん」も作りました(^_^)b
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ふだいTV青の国からは毎週土曜日の17時25分からの放送です。
前回は「ふだいおでん~青の国のうまみたっぷり+減塩~」の放送でお世話になりました。
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