惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

お盆休み明けの授業が始まりました。カカオ・カソナードにチーズとクランベリーのバトンを作りました。

2018年08月17日 | Weblog
教室は13日から16日までお盆休みでした。



今日は準師範の先生方の授業です。




ココア生地にクランベリーをたっぷりフィリングした「カカオ・カソナード」を作りました。




クリームチーズとクランベリー、クルミも入っている「チーズとクランベリーのバトン」です。




サクサクでしっとり、焼きたても冷めても美味しい「クロワッサン」も作りました。




そしてワインやお酒にも合う大人味の「チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ」です(^_^)/

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