パンを膨らますのは「発酵」というイースト菌の活動です。
したがって、美味しいパンを作るには「発酵」も重要なポイントのひとつです。
パンの発酵には温度と湿度が必要で、あわせて管理しなければ美味しいパンは出来ません。
JHBSの電子発酵器は、マイコンで「発酵」を制御してくれるのでとても安心です。
今日の授業の“ポテトデニッシュ”が、オーブンで焼き上がりました(o^^o)
じゃーん、こんな感じです。とっても美味しそうでしょう!
リッチなデニッシュ生地に、ポテトサラダとチーズのトッピング、美味しいに決まってます。
特に焼きたては絶品です (o^^o) ほっぺたが落ちちゃいますよー!
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
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