今日も酷暑の盛岡でした。明日と明後日は気温35℃の猛暑日です。
東京は今日が今季初の猛暑日だそうです。盛岡はすでに何回も猛暑日がありました。不思議ですね。
今日の朝食はたらこスパゲッティーでした。
ミニトマトはお隣のKさんのお庭で育った果皮がとても薄くとろけるような食感のプチぶよです(^^)
今日は特別講習で「シフォンケーキ」を作りました。
ブルーベリーがたっぷり入っています。
ふわふわのシフォンケーキが完成しました(^_^)b
生クリームで試食していただきました!
電子発酵器で「フランスパン」の生地を発酵させています。
オーブンでこんがりと焼き上がりました。
パリパリ食感で小麦が香る美味しいフランスパンですよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
東京は今日が今季初の猛暑日だそうです。盛岡はすでに何回も猛暑日がありました。不思議ですね。
今日の朝食はたらこスパゲッティーでした。
ミニトマトはお隣のKさんのお庭で育った果皮がとても薄くとろけるような食感のプチぶよです(^^)
今日は特別講習で「シフォンケーキ」を作りました。
ブルーベリーがたっぷり入っています。
ふわふわのシフォンケーキが完成しました(^_^)b
生クリームで試食していただきました!
電子発酵器で「フランスパン」の生地を発酵させています。
オーブンでこんがりと焼き上がりました。
パリパリ食感で小麦が香る美味しいフランスパンですよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます