昨年末から雪らしい雪が降っていない盛岡です。雪道じゃないので車の運転は助かっています(^^)
レッスンが始まる前に勉強をしているのは
準師範の先生方の授業でした。
教室に通い始めの頃に習った「あんぱん」を作ります。
今度は教える側の立場で作るのです。
パンを作る腕が上がったのを実感する瞬間ですね(^_^)/
細長く成形した生地を電子発酵器で発酵させています。
マヨネーズとパセリをトッピングしてオーブンで焼成いたします。
こちらも初級で習った「マヨネーズパン」でした。
薄焼きのお菓子「フロランタン」も作りました。
スライスアーモンド、16割アーモンド、皮むき白ゴマの3種類です。頑張って教えて下さいね(^^)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
レッスンが始まる前に勉強をしているのは
準師範の先生方の授業でした。
教室に通い始めの頃に習った「あんぱん」を作ります。
今度は教える側の立場で作るのです。
パンを作る腕が上がったのを実感する瞬間ですね(^_^)/
細長く成形した生地を電子発酵器で発酵させています。
マヨネーズとパセリをトッピングしてオーブンで焼成いたします。
こちらも初級で習った「マヨネーズパン」でした。
薄焼きのお菓子「フロランタン」も作りました。
スライスアーモンド、16割アーモンド、皮むき白ゴマの3種類です。頑張って教えて下さいね(^^)
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