午前中は気温34℃で快晴でしたが、午後に突然暗くなり激しい豪雨に見舞われた盛岡でした(@_@)

準師範の先生方の授業です。

頭に巻くターバンを模った中近東のパン「カリフブロート」を作りました。

食パン型で発酵させているのはハリウッドの女優さんに人気があった「ハリウッドブレッド」です。

小麦胚芽、ヨーグルト、ブラウンシュガーが配合されたヘルシー志向の食パンですよ。

教師の先生方の授業です。

古くからベルギーで親しまれているオレンジ風味のパン「スノーボール」を作りました。
生地にベルギーワッフルにも使われるスノーボールシュガーとオレンジピールが配合されています。

生地をシンぺル型(発酵かご)に入れて電子発酵器で発酵させています。

発酵させたら生地の表面にカミソリでクープ(切り込み)を入れてオーブンで焼成いたします。

素朴な味わいのフランスの田舎パン「パン・ド・カンパーニュ」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

準師範の先生方の授業です。

頭に巻くターバンを模った中近東のパン「カリフブロート」を作りました。

食パン型で発酵させているのはハリウッドの女優さんに人気があった「ハリウッドブレッド」です。

小麦胚芽、ヨーグルト、ブラウンシュガーが配合されたヘルシー志向の食パンですよ。

教師の先生方の授業です。

古くからベルギーで親しまれているオレンジ風味のパン「スノーボール」を作りました。
生地にベルギーワッフルにも使われるスノーボールシュガーとオレンジピールが配合されています。

生地をシンぺル型(発酵かご)に入れて電子発酵器で発酵させています。

発酵させたら生地の表面にカミソリでクープ(切り込み)を入れてオーブンで焼成いたします。

素朴な味わいのフランスの田舎パン「パン・ド・カンパーニュ」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています




※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます