ノロノロ台風13号は東北の太平洋沿岸にあって上陸せずに遠ざかって行くようです。
しかし岩手県は現在暴風圏内なので、県のほとんどの地域に強風注意報が発令中です!
今日は準師範の先生方の授業でした。
皆様が作っていたのは「パン・ド・カンパーニュ」でした。
フランスパンにチョコシートを折り込んだ「ストライプハード」です。
生地にチョコシートを巻き込みます。
カットします。
完成するとチョコレートの層はこうなっています(^_^)/
今月の新メニュー「ベリーキューブ」です。
生地にブルーベリーの実とシロップ、フィリングがブルーベリージャムとクリームチーズです。
グレナデンシロップとサイダーで作る今月のお楽しみメニュー「クリアゼリー」です。
いつも明るい仙台の先生と盛岡の先生のお顔より大きいパンは、
ローズマリーを生地に練り込んだ北イタリア地方のパン「ローズマリーフーガス」です(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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今日は準師範の先生方の授業でした。
皆様が作っていたのは「パン・ド・カンパーニュ」でした。
フランスパンにチョコシートを折り込んだ「ストライプハード」です。
生地にチョコシートを巻き込みます。
カットします。
完成するとチョコレートの層はこうなっています(^_^)/
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グレナデンシロップとサイダーで作る今月のお楽しみメニュー「クリアゼリー」です。
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