今日の盛岡は快晴で最高気温は7℃でしたが春のようなポカポカ陽気でした。
この暖かさは週明けの火曜日まで続くようです。三寒四温で春に近づいていますね(^_^)/
今日は準師範の先生方の授業でした。
オーブンで焼成しているのは
生地に桜えびを配合した「桜えびのマヨパン」でした。
桜えびとマヨネーズの組み合わせがマッチしてとても美味しいですよ(^_^)b
サブレ生地にスライスアーモンド、ヒマワリの種、皮むき生ゴマなどをトッピングしています。
ステンレス枠のままオーブンで焼成いたします。
小さくカットして高級感のある「フロランタンサブレ」の完成です(^_^)v
メロンです(^^)
贅沢にメロンを使ったデザート「ブラマンジェのメロンスープ仕立て」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
この暖かさは週明けの火曜日まで続くようです。三寒四温で春に近づいていますね(^_^)/
今日は準師範の先生方の授業でした。
オーブンで焼成しているのは
生地に桜えびを配合した「桜えびのマヨパン」でした。
桜えびとマヨネーズの組み合わせがマッチしてとても美味しいですよ(^_^)b
サブレ生地にスライスアーモンド、ヒマワリの種、皮むき生ゴマなどをトッピングしています。
ステンレス枠のままオーブンで焼成いたします。
小さくカットして高級感のある「フロランタンサブレ」の完成です(^_^)v
メロンです(^^)
贅沢にメロンを使ったデザート「ブラマンジェのメロンスープ仕立て」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます