今日の盛岡は朝に少し雪が積もって、最高気温が−1℃のとても寒い真冬日でした(*_*)
初級コースのクラスの授業で「ピッツァ」を作りました。
ピザ生地にピザソースを塗ります。
ピザの具とチーズをトッピングします。
オーブンで焼成します。
フレッシュトマトのピッツァとジャガイモのピッツァ2種類を作りました。
これから迎えるクリスマスや年末そして大晦日、正月休みにも大活躍間違いなしです(^_^)/
電子発酵器で発酵させているのはイチゴの形に成形した「いちごジャムパン」です。
黒ゴマをトッピングしてオーブンで焼成いたします。
イチゴの王様あまおうのジャムがたっぷり入った可愛くて美味しいジャムパンですよ(^_^)v
シナモンツイストとリングドーナッツ2種類の「スイートドーナッツ」です。
道明寺粉を使った和菓子「桜餅」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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黒ゴマをトッピングしてオーブンで焼成いたします。
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※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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