今日の盛岡は日中の気温が高く道路の雪が溶けました。明日はまた最高気温−2℃の真冬日です(*_*)
上級コースのクラスの授業です。
ホットドッグ用のパンが一度に沢山焼けるカナダのパン「ホットドッグギディー」を作りました。
バターの代わりにサラダ油を使ったあっさり軽いパンなので具材の美味しさを引き立てます。
1つのブロックを切り離して切り込みを入れ、フィリングのサラダを挟めば完成です(^_^)/
大納言とうぐいす豆とクルミを練り込んだ生地をセルクル(底のない円形の枠)で発酵させています。
オーブンで焼成して和風パンの「豆太鼓」が完成です(^_^)b
豆がフィリングされていて形がでんでん太鼓に似ているので名前が「豆太鼓」です(^^)
食パン型に生地を入れてフタをしないでオーブンで焼成しています。
美味しそうに焼き上がったのは
下処理したコーングリッツを生地に練り込んだ食パン「コーングリッツブレッド」でした。
金箔をトッピングした濃厚な黒ごまペーストの「黒ごまプリン」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
上級コースのクラスの授業です。
ホットドッグ用のパンが一度に沢山焼けるカナダのパン「ホットドッグギディー」を作りました。
バターの代わりにサラダ油を使ったあっさり軽いパンなので具材の美味しさを引き立てます。
1つのブロックを切り離して切り込みを入れ、フィリングのサラダを挟めば完成です(^_^)/
大納言とうぐいす豆とクルミを練り込んだ生地をセルクル(底のない円形の枠)で発酵させています。
オーブンで焼成して和風パンの「豆太鼓」が完成です(^_^)b
豆がフィリングされていて形がでんでん太鼓に似ているので名前が「豆太鼓」です(^^)
食パン型に生地を入れてフタをしないでオーブンで焼成しています。
美味しそうに焼き上がったのは
下処理したコーングリッツを生地に練り込んだ食パン「コーングリッツブレッド」でした。
金箔をトッピングした濃厚な黒ごまペーストの「黒ごまプリン」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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