惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

シュー生地の上にサブレをのせて焼き、中にクレーム・パティシェールのシュー・ア・ラ・クレームです。

2016年07月17日 | Weblog
今日は雨が降って、最低気温は20℃でしたが最高気温も22℃と涼しい1日でした。
明日は最高気温が28℃、そのあとも夏日が続くようです。体調管理に気をつけましょう!




今日も新レシピになってさらに美味しくなった「調理パン」を作りました。




ラム酒も入ったブリオッシュの生地で作るソフトで美味しい「編みパン」です。




洋菓子コースPart1「シュー・ア・ラ・クレーム」です。
シュー生地の上にサブレをのせて焼き、中にたっぷりのクレーム・パティシェールです(*^_^*)




美味しい試食と楽しいおしゃべりの時間です(^_^)/




今日は私の教室で育って、現在は秋田で教室を開かれている先生も授業を受けられました。
パンや材料が入った大きなバックを持って新幹線で帰られます。ガッツ(死語?)がある女性です(^^)


小野寺惠のプロフィール
6月の新クラスに加えて新たに7月スタートの新クラス2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ロールパンにハムとイタリア... | トップ | 教室に20年以上通われている... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿