惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

作りたての温かいチーズケーキが食べたくなって、18cmの丸型で作りました。

2013年07月30日 | Weblog
ケーキ屋さんで買うチーズケーキも美味しいのですが、
自分で作れば、焼きたてで温かいままのチーズケーキを味わうことが出来ます。
しかも大家族の人数分でも、すぐに出来てしまうのです(*_*)



コクがあって濃厚だけど、ふんわりと美味しく焼き上がりました。



今日は甘さを少し抑えて、香りとコクを出してみました。
甘さを抑えた温かいチーズケーキは、ワインにも合うんですよ(^^)



もちろん冷蔵庫で冷やせば、
暑いときでも美味しく食べられる、サッパリとした大満足なスイーツになりますよ(o^^o)


小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京都美術館ではルーブル美... | トップ | 自根キュウリのピクルスを、... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿