今日は冬の使者木枯らしが訪れるという立冬でしたが盛岡は気温17℃と暖かい1日でした。
準師範の先生方の授業です。
今年のクリスマスケーキです。
スポンジケーキにマスカルポーネを配合した生クリームたっぷりのケーキです(^_^)b
作ったのはクリスマスケーキだけではありませんよ
美味しいパンもたくさん作りました(^_^)/
くるみを配合した「山型食パン」です。
フランス語でチーズという意味の「フロマージュ」です。
生地にクリームチーズ、そしてフィリングにもさいの目チーズとチーズがたっぷりのパンです。
パウンドケーキのようなカボチャのパン「ツイストかぼちゃ」も作りました
シナモン入りの生地にパンプキンペーストとクルミのフィリング、トッピングはカボチャの種です。
今月の新メニュー「うぐいすツイストロール」です。
大納言うぐいす、うぐいす餡、クルミ、生クリームのフィリングにレモン風味のアイシングです。
今月のお楽しみメニュー「キャロットケーキ」はクルミとレーズンのパウンドケーキに、
レモン風味のクリームチーズとローストしたクルミとドライキャロットのトッピングです(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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今年のクリスマスケーキです。
スポンジケーキにマスカルポーネを配合した生クリームたっぷりのケーキです(^_^)b
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フランス語でチーズという意味の「フロマージュ」です。
生地にクリームチーズ、そしてフィリングにもさいの目チーズとチーズがたっぷりのパンです。
パウンドケーキのようなカボチャのパン「ツイストかぼちゃ」も作りました
シナモン入りの生地にパンプキンペーストとクルミのフィリング、トッピングはカボチャの種です。
今月の新メニュー「うぐいすツイストロール」です。
大納言うぐいす、うぐいす餡、クルミ、生クリームのフィリングにレモン風味のアイシングです。
今月のお楽しみメニュー「キャロットケーキ」はクルミとレーズンのパウンドケーキに、
レモン風味のクリームチーズとローストしたクルミとドライキャロットのトッピングです(*^_^*)
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