今日の気温は16℃でした。明日の雨降りを越えると晴れの日が続き一気に暖かくなるようです。
宮古市に行って来ました。盛岡より暖かい沿岸地区なので小ぶりながらも桜が咲いておりました。
宮古の大戸屋さんです。ちゃんとごはん。にいたしました(^_^)/
野菜のせいろ蒸しとたっぷり野菜の麦みそ汁定食にいたしました。
せいろで蒸した野菜を胡桃だれでいただきます。プチデザートも付いています(*^_^*)
そして日向夏のパフェも食べちゃいました(笑)
山田町に移動いたしました。地産地消自家製うどんの釜揚げ屋さんです。
岩手特選のこだわり素材で美味しいお料理を提供されています。
自家製うどんをいただきました(^^)
三陸特産の松藻(まつも)、メカブ、ワカメがたっぷり入った磯うどんです(^_^)/
山田湾は岩手県でも有数の牡蠣の産地です。牡蠣は最高のゆりかごで育てられています。
その山田湾産の牡蠣の天ぷらです。美味しかったです。ご馳走様でした(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
5月スタートの新クラスを1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
宮古市に行って来ました。盛岡より暖かい沿岸地区なので小ぶりながらも桜が咲いておりました。
宮古の大戸屋さんです。ちゃんとごはん。にいたしました(^_^)/
野菜のせいろ蒸しとたっぷり野菜の麦みそ汁定食にいたしました。
せいろで蒸した野菜を胡桃だれでいただきます。プチデザートも付いています(*^_^*)
そして日向夏のパフェも食べちゃいました(笑)
山田町に移動いたしました。地産地消自家製うどんの釜揚げ屋さんです。
岩手特選のこだわり素材で美味しいお料理を提供されています。
自家製うどんをいただきました(^^)
三陸特産の松藻(まつも)、メカブ、ワカメがたっぷり入った磯うどんです(^_^)/
山田湾は岩手県でも有数の牡蠣の産地です。牡蠣は最高のゆりかごで育てられています。
その山田湾産の牡蠣の天ぷらです。美味しかったです。ご馳走様でした(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
5月スタートの新クラスを1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます