3月中旬に入り寒さが和らいできました。いよいよ東北にも春の足音が近づいています(^^)
師範の先生方の授業です。
玄米粉とキヌアを配合した生地にフィリングの発芽大豆(ソイ)です。
フィリングを包みナマコ型に成形して電子発酵器で発酵させます。
発酵後にクープ(切り込み)をカミソリで入れて照り卵を塗ります。
オーブンで蒸気焼成したら仕上げのバターを表面に塗りフランスパン「ソイキヌア」の完成です。
アールグレイパウダーとミルクティーにカットレモンを配合した生地を編み込みます。
紙の型に入れて電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成します。
紅茶風味の編みパン「ミルクティーブレッド」も作りました。
オーブンに並べて焼成しているのは
紅茶の葉とアールグレイパウダーの「紅茶のサブレ」でした。
焼きたて作りたてを試食していただきました(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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オーブンで焼成します。
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オーブンに並べて焼成しているのは
紅茶の葉とアールグレイパウダーの「紅茶のサブレ」でした。
焼きたて作りたてを試食していただきました(*^_^*)
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