明日とあさっては晴れて夏日です。その後天気が崩れてくるので明日が洗濯日和ですよ(*^_^*)
今日は準師範の先生方の授業でした。
たくさん焼き上がったのは「シュー・ア・ラ・クレーム」です。
シューの中にクレーム・ディプロマットを詰めて完成です(*^_^*)
牛乳とメイプルシロップが配合された生地にクルミとレーズンのフィリング、
そして仕上げにバターとメイプルシュガーの甘くて美味しいパン「チェノワ」も作りました(^_^)b
今日は新聞の取材もありました。サンドウィッチとカボチャのポタージュです。
後日盛岡タイムスに詳しいレシピが載りますので楽しみにしていて下さいね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
今日は準師範の先生方の授業でした。
たくさん焼き上がったのは「シュー・ア・ラ・クレーム」です。
シューの中にクレーム・ディプロマットを詰めて完成です(*^_^*)
牛乳とメイプルシロップが配合された生地にクルミとレーズンのフィリング、
そして仕上げにバターとメイプルシュガーの甘くて美味しいパン「チェノワ」も作りました(^_^)b
今日は新聞の取材もありました。サンドウィッチとカボチャのポタージュです。
後日盛岡タイムスに詳しいレシピが載りますので楽しみにしていて下さいね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】