惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今年も昨年と同じく年初めは「ゆこたんの森」に泊まりました。

2016年01月02日 | Weblog
今年も年初めは泊りがけで出掛けることになりました。



家族会議の末、今年もくつろげるホテル「ゆこたんの森」に決定しました。




無料飲み放題の樽酒サービスは、今年も健在でした(^ ^)




到着してすぐに、くつろぎモードに入った孫です(笑)




お夕食のお献立です(*^_^*)




先付けとお造りです。




キンキの煮つけです。
茶碗蒸しにウニ等を入れ忘れたのが配膳されていて、
お詫びの言葉とともに、2つ目の茶碗蒸しがきたのです。
今年は年初めから大当たり。縁起がよい年になりそうです(*^_^*)




牛ロースのステーキです。




海老チリソースです。




お子様用のお料理です。
孫はおなかが一杯で苦しいと言っていました。




イチゴのムースです。
孫はおじいちゃんとパパの分の、ふたつを食べました(^^)


小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする