惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

教室がお盆休みなので旧カリキュラムの上級レシピをいくつかを作ってみました(^^)

2013年08月13日 | Weblog
お盆の8月13日から16日まで教室はお休みです。
今年のお正月休み以来、久しぶりに教室をお休みいたしますよ(^_^)/

なので、今のところファミリーコースのレシピにはない、
旧カリキュラムの上級で人気があった、いくつかのレシピのパンを作りました。
結局お休みしても、楽しいパン作りです(^^) 日々精進ですね!



一番手前が“クランツ”です。
オレンジスライスとレモンの皮が入ってフィリングがバタークリーム!美味しいですね。

真ん中は“フロマージュ”です。
3種類のチーズが入った贅沢で美味しいパンですよ。

奥にあるのは“ビスキーロール”です。
ココア生地とプレーン生地のクッキーが上に乗っている美味しいお菓子パンです。



たっぷりバターを折り込んだ、デニッシュペストリーです。
焼きたてサクサクのデニッシュペストリーは絶品ですね(^_^)/



可愛いハートの形はバタークーヘンです。
オレンジピール入りの生地に、サクサクに仕上がるグラズーラのトッピングが美味しいです。

今日のブログは「美味しい」が大連発でしたね。
何年やっていても、作って楽しい、食べて美味しい、パン作りです(o^^o)



小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする