お盆の8月13日から16日まで教室はお休みです。
今年のお正月休み以来、久しぶりに教室をお休みいたしますよ(^_^)/
なので、今のところファミリーコースのレシピにはない、
旧カリキュラムの上級で人気があった、いくつかのレシピのパンを作りました。
結局お休みしても、楽しいパン作りです(^^) 日々精進ですね!
一番手前が“クランツ”です。
オレンジスライスとレモンの皮が入ってフィリングがバタークリーム!美味しいですね。
真ん中は“フロマージュ”です。
3種類のチーズが入った贅沢で美味しいパンですよ。
奥にあるのは“ビスキーロール”です。
ココア生地とプレーン生地のクッキーが上に乗っている美味しいお菓子パンです。
たっぷりバターを折り込んだ、デニッシュペストリーです。
焼きたてサクサクのデニッシュペストリーは絶品ですね(^_^)/
可愛いハートの形はバタークーヘンです。
オレンジピール入りの生地に、サクサクに仕上がるグラズーラのトッピングが美味しいです。
今日のブログは「美味しい」が大連発でしたね。
何年やっていても、作って楽しい、食べて美味しい、パン作りです(o^^o)
小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
今年のお正月休み以来、久しぶりに教室をお休みいたしますよ(^_^)/
なので、今のところファミリーコースのレシピにはない、
旧カリキュラムの上級で人気があった、いくつかのレシピのパンを作りました。
結局お休みしても、楽しいパン作りです(^^) 日々精進ですね!
一番手前が“クランツ”です。
オレンジスライスとレモンの皮が入ってフィリングがバタークリーム!美味しいですね。
真ん中は“フロマージュ”です。
3種類のチーズが入った贅沢で美味しいパンですよ。
奥にあるのは“ビスキーロール”です。
ココア生地とプレーン生地のクッキーが上に乗っている美味しいお菓子パンです。
たっぷりバターを折り込んだ、デニッシュペストリーです。
焼きたてサクサクのデニッシュペストリーは絶品ですね(^_^)/
可愛いハートの形はバタークーヘンです。
オレンジピール入りの生地に、サクサクに仕上がるグラズーラのトッピングが美味しいです。
今日のブログは「美味しい」が大連発でしたね。
何年やっていても、作って楽しい、食べて美味しい、パン作りです(o^^o)
小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」