先日、横浜市栄養士会の皆様の料理教室に
講師としてお呼びいただきました。
写真は料理のデモが終わり、盛り付けとスタイリングの講習場面です。
私が作った料理3品に栄養士会役員の皆さまがご用意して下さった
料理やデザート、果物などをプラスしてスタイリング開始。
同じ料理でも器が違うと盛り付け分量や高さを違えて・・・。
洋風、中華、和風と器やクロスでの違い・・・。
写真をどこの位置から写していただくかによっての違い・・・。
等々を交えてお話をさせていただきました。
実習はそれぞれの班で違うものをなさっていただきましたが、
どちらの班も和気あいあいのお声がいっぱい。
本当に楽しそう。
時間がのびても大丈夫・・・・ということで
納得いくまで??頑張っていただきましたね。
私も楽しい、充実したお時間を頂戴したように思いました。
これからのお仕事のお役に少しはなれたかしら?
ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村