料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

「スペアリブのやわらかオーブン焼き」

2014年07月12日 | マーサブログ

コクがあって美味しいスペアリブはお若い人たちに大人気!

バーベキュー食材には欠かせません。

 

そんなスペアリブをカクテルソースに漬けこみ、

オーブンでじっくり焼いたのがこのメニュー。

 

カクテルソースはケチャップ、しょう油、赤ワイン・・・・・

としょうが、にんにくで作ります。

 

しょうがにあるたんぱく質分解酵素の影響で

お肉はやわらか~いのです。

 

それにじっくり低温で焼くので骨からホロリと

とれるくらいです。

 

これは若者だけでは無く、み~んな大好きかも?

それに骨を持っていただくから夏のガーデンパーティーには

ぴったりですね。

 

東急ストア、「ファミリー109」ではその他の料理も

ご紹介しておりますので是非ご覧くださいね。

 

ブログランキングに参加しています。
  クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。