料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

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里芋と鶏肉のチーズ焼きは下煮がポイント

2012年10月26日 | マーサブログ

この季節になると

何故か里芋の料理が多くなります。

ということか偶然か今月の各クラス共に

里芋メニューが・・・・。

 

でもそれぞれがまったく違うテイストになっているのです。

これは洋風。

鶏肉と共に粉チーズをふってオーブンで焼きます。

 

ねっとりした里芋がチーズの風味と抜群の相性。

洋風メニューもいける!・・・と

あっという間に皆様の胃袋へ。

 

里芋は下煮をしてあります。

この手間が少しかかるのですが、

美味しさを考えると是非してもらいたい!

全然違うのです。

 

鶏肉も軽く炒めて下味を。

里芋とあわせてパン粉、粉チーズ、バターをかけて

オーブンでいっきに焼いて下さいね。

 

普通は焼き皿のままテーブルへ。

でも今日は別皿に盛りつけ直し

薄焼き卵のいちょうとにんじんのもみじを飾りました。

秋の雰囲気出ていますか?

 

 

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