~わさび農家の山しごと、山暮らし通信~

伊豆、下田のわさび農家です。
緑の山々と田畑の広がる、のどかな山里での暮らしを父ちゃんと母ちゃんが語ります。

共働学舎と仲間たちの収穫祭2024

2023年11月09日 23時52分13秒 | 


今週末は東京東中野ポレポレ坐ビル入口&7階のありかHoleで行われる
「共働学舎と仲間たちの収穫祭」に参加いたします🍁
共働学舎とは、社会で弱い立場にある人たちと共に、自労自治、自主自立を基本として、
農業、酪農、工芸など生産的勤労生活をしているグループです。
東京、長野、北海道に拠点があり、家族で訪ね、
自給自足的生活よりたくさんの学びをいただいています。
定期的に購入している北海道・寧楽の豚肉さんも絶品です。





わが家はわさびの他にわさび味噌、クレソンジェノベーゼ、
ばあばの生姜の味噌漬けを少しずつですがチャリティーで出品します。(土曜のみの参加です🌱⋆。)
準備に追われる中、以前、カフェに海外から来てくださった方が再来日して、
わさび味噌を母国に持って帰りたい! と連絡を下さったり、
できたてほやほやのジェノベーゼを近くのママ友にお裾分けしたら大喜びしていただけたり、
物作り冥利に尽きます。忙しくてもがんばれます😊



コロナ禍を越えて4年振り、約20年続く秋恒例の東中野の収穫祭。
学舎の皆さんやお客様との再会がとてもとても楽しみです。
お近くの方、ぜひ遊びにいらしてください🍁

母ちゃん
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2024年秋 カニ汁と芋汁作ろ... | トップ | 学びの本質 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事