~わさび農家の山しごと、山暮らし通信~

伊豆、下田のわさび農家です。
緑の山々と田畑の広がる、のどかな山里での暮らしを父ちゃんと母ちゃんが語ります。

『日本のすごい味・土地の記憶を食べる』、刊行!

2017年10月11日 11時55分19秒 | わさび


わさび作りは手間がかかる。
骨が折れる。
そして時には人間の無力感、自分たちの無力感に陥ることもある。

そんな苦労が吹き飛ぶ瞬間…。
『日本のすごい味・土地の記憶を食べる』平松洋子著 新潮社 が刊行されました。
日本各地で苦労をいとわず、こだわりの味を作りだす人の姿。
その一片に加えていただけたこと、身に余る光栄です。

何から何までまだまだです。だからこそ明日も山へ…。
精魂込めてわさびに向かいたいと思います。

                    母ちゃん
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コメント
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