~わさび農家の山しごと、山暮らし通信~

伊豆、下田のわさび農家です。
緑の山々と田畑の広がる、のどかな山里での暮らしを父ちゃんと母ちゃんが語ります。

寧楽共働学舎のお肉

2022年06月11日 18時42分34秒 | 




本日の朝活、お肉カット。
わが家のお肉は月に一度、北海道寧楽共働学舎から届く豚肉&加工品がメイン。
(正確には月に一度頼めるけれど、頼み忘れること多々ありで、2カ月に一度ほど)
母ちゃんが学生時代に訪ねさせてもらってからずっとずっと長いお付き合いで、
心から尊敬するご家族と学舎の方々。
人が作り出すものはその人の人となりを見事に表すことを思う。
わさびも斯くありたい。

塊で届くバラ肉やロース肉を用途別にカット、そして保存や調理。
共働学舎のお肉で育ったわが家の子どもたち、舌の感覚はすごいもので、
寧楽のお肉料理は箸を運ぶペースが早くなる。
のんびりしていると母ちゃんの分がなくなりそうな勢いで…。



お肉が届き、自家製野菜も潤沢。幸せです🍀
月に一度。お近くの方、一緒に頼みませんか?

               母ちゃん

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