AKira Manabe ブンブン日記

enjoy eating fun to cooking

三崎の天然わかめ

2012-04-08 02:42:16 | Weblog
◆◆三崎の天然わかめ

今日のお昼はヴァンサンカンの石原社長から紹介された、三崎の天然わかめを使って石原社長とナトゥーレでランチをしました。


鯛のカルパッチョにわかめを刻んでソースにしたものは、海を食べてるようでした。

ピザ生地にわかめを刻んで混ぜて揚げたゼッポリーノも美味しかったです。

パスタはエビと合わせて、醤油バターで仕上げていました。

高岡料理長は何でもすぐに作れる技術力がありますね。さすがです。

石原社長も笑顔でしたよ(笑)



◆◆メイクアップ講習会

石原社長率いるヴァンサンカンさんは、エステティックの会社です。


小山さんが、女性社員さん、パートナーさん向けに、ヴァンサンカンの方に、メイクアップ講習会を企画してくれますので、女子のみなさん、楽しみにしていてくださいね。


また、ヴァンサンカンの山本さんと小山さんは野菜ソムリエですので、二人の野菜ソムリエが企画した、女性がきれいになれるコース料理もやる予定です。


ヴァンサンカンさんとのコラボレーションで、新しい価値が提供できそうです。



◆◆TT研修壮行会

夜はナトゥーレで、来週から日創研のTT研修にチャレンジされる仲間の壮行会がありました。

今年は弓立さん、長野さん、越智さん、河内さんの四名が愛媛から参加します。

先輩会員もたくさん集まってくれて、愛媛らしい温かい雰囲気の壮行会になりました。

仲間思いの優しい世良会長らしい企画です。

愛媛の男たちは…愛がありますね。


私と世良さんもファシリテーターとして、研修に参加します。

私は五年ぶり、世良さんは初めての参加です。

お互いドキドキしながらの(笑)参加です。


今回の参加目的は、男性幹部社員の育成スキルアップです。

八ヶ月しっかりと学んできます。