AKira Manabe ブンブン日記

enjoy eating fun to cooking

こだわりの人たち

2012-04-17 02:04:59 | Weblog

世間ではこだわりというと、自分の好き嫌いにこだわるというイメージがあるかもしれないと思うんですけれども。
やはり、プロフェッショナルのこだわりというのは、自分好き嫌いではなくて、物事の本質にこだわるということじゃなくちゃいけないんだと思うんですよね。
(脳科学者 茂木健一郎)


◆◆こだわりの人たち

今日は、“道後やや”さんで、食事会があり、ようやく会いたかった、池内タオルの池内社長にお会いすることが出来ました。

柔和な笑顔と穏やかな人柄の人でした。

facebookでやりとりしていたおかげで、初めて会ったという気がしませんでした。不思議ですね。


池内タオルさんのようなオンリーワンな会社にならなければいけないですよ。


他にも、オーストラリアのシドニーで和食のお店を展開している、定松社長や、亀岡酒造さんや栄光酒造さんも一緒で、楽しい時間を過ごせました。

こだわりの人が集まると不思議な空気が生まれますね。

今日出会いを作ってくれたナチュレの藤山さんや夢蔵の大薮社長に感謝です。