◆◆秘密基地
今日は午前中は休みました。
といってもやることはたくさんあります。秘密基地でごそごそパソコンで資料づくりをしてましたよ。
◆◆百年続く柑橘農家
夕方小松に帰りました。
寺尾農園さんが事務所に来ました。
新しく売り出す、柑橘の商品のネーミングの相談です。
デザインは部家さんにお願いしてるので、私もあれこれアドバイス。農家さんでデザインにこだわりだしたのはいいことですね。
寺尾さんは前向きな方です。
柑橘農家のプロです。
流行りものを追うのではなく、土地にあったものを作る。これが寺尾農園のコンセプトです。
確かにいただくと味の違いが分かります。
寺尾さんの家は百年続く柑橘農家さんです。
百年続いているのは、全国でもあまりなくて、五本の指に入るくらい歴史があるそうです。
百年目を迎え、農園に石碑を建てたそうです。
刻まれた文字が
「伝統のしずく」
“しずく”という表現が素晴らしいですよね。
感動を誘うような表現ですよね。
その石碑の素晴らしいのは、代々の当主が夫婦で刻まれているところです。素晴らしいですよね。
近いうちに皆さんも買えるところ(今は秘密)に商品が並びますから、楽しみにしていてくださいね。美味いっすよ。
◆◆家飯
久しぶりに家でご飯を食べました。
おかずは大好きな“肉じゃが”です。
最近はご飯もこだわり我が家も10穀米です。
家で食べるご飯は美味しいですね。
今日は午前中は休みました。
といってもやることはたくさんあります。秘密基地でごそごそパソコンで資料づくりをしてましたよ。
◆◆百年続く柑橘農家
夕方小松に帰りました。
寺尾農園さんが事務所に来ました。
新しく売り出す、柑橘の商品のネーミングの相談です。
デザインは部家さんにお願いしてるので、私もあれこれアドバイス。農家さんでデザインにこだわりだしたのはいいことですね。
寺尾さんは前向きな方です。
柑橘農家のプロです。
流行りものを追うのではなく、土地にあったものを作る。これが寺尾農園のコンセプトです。
確かにいただくと味の違いが分かります。
寺尾さんの家は百年続く柑橘農家さんです。
百年続いているのは、全国でもあまりなくて、五本の指に入るくらい歴史があるそうです。
百年目を迎え、農園に石碑を建てたそうです。
刻まれた文字が
「伝統のしずく」
“しずく”という表現が素晴らしいですよね。
感動を誘うような表現ですよね。
その石碑の素晴らしいのは、代々の当主が夫婦で刻まれているところです。素晴らしいですよね。
近いうちに皆さんも買えるところ(今は秘密)に商品が並びますから、楽しみにしていてくださいね。美味いっすよ。
◆◆家飯
久しぶりに家でご飯を食べました。
おかずは大好きな“肉じゃが”です。
最近はご飯もこだわり我が家も10穀米です。
家で食べるご飯は美味しいですね。