AKira Manabe ブンブン日記

enjoy eating fun to cooking

蔵開き

2007-04-09 00:08:50 | Weblog
◆成龍酒造蔵開き

今朝は早起きして高松から車を飛ばして帰りました。
一度家に帰り、着替えてから成龍酒造さんの蔵開きに参加しました。

首藤社長のご好意で、ブースを借りて、“かんこめ”さんと並んで出店しました。
いろんなブースが出てましたよ。


メニューは森山料理長が準備してくれた。
“牛肉のトマト煮こみ”
“チキンのスパイス焼”
“子羊の香草焼”
“生ソーセージのソテー”
坂本パテェシェの
“白ゴマのクッキー”
“きなこのクッキー”
小松の佐々木さんが作ってくれた
“生ドレッシング”

みんなよく売れましたよ。焼き物は昼前には完売でした。

私も久しぶりの現場で、子羊を焼き販売しました。

私の前世は「フランスの露店商」だったそうです。

確かに…こうした外での販売は楽しくてしょうがないのです。(前世の記憶なのでしょうかね。)
お客さまとも話ながら楽しく販売できました。
(といってもほとんどおやじギャグですが…)

準備してくれたみんな。
販売してくれた、純ちゃん、部長、かんこめさん。
留守をしっかり営業してくれたみんな。

お疲れさまでした。


◆今日の心のキーワード

商売の原点
酒は人と人をつなぐ
たまにはコックコートもいいな