goo blog サービス終了のお知らせ 

たまには外で温まるのもいいですね。

2013-01-29 13:01:34 | ★Friendly

家ではよくおでんを作ります。

都度、味は微妙に変わりますが,何日も食べれるほど作ります。

先日たまには外のおでんを食べたいと、会社のお仲間と

近くにあるお洒落なおでんやさんへ立ち寄りました。

やっぱりスケールが違いますねえ。

おでんも美味しかったですがこの日のヒットは

ホタテの磯辺まき、とお~っても美味しゅうございましたぁ。

これで¥400、食べ応えありました。それからおでんの汁で炊いたご飯

これまた絶品。  (自宅でもやってみよっと

こんな風に外で温まってから帰るのもいいなあっと思いました。

家での温まり方もすてがたいですが。。。。。。。

 

コメント (10)    この記事についてブログを書く
« 寒い日は、隅田川も澄んでい... | トップ | 誕生100日おめでとう »

10 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (AI)
2013-01-29 15:14:33
良く、和食やさんなどで
ホタテの磯部焼きがメニューにありますよね♪
お寿司屋さんとかも多いかも?

一味や七味を掛けて頂くとおつまみになりますよね

空君もぬくぬくして気持ち良さそう☆
返信する
おでん (オハナ)
2013-01-29 15:35:59
こんにちは!!

おでん!暖まりますね~
外で、おでんを食べたのって何年前かな~
お多幸さんで!!ホタテの磯辺焼き美味しそう

おでんの汁で炊いたご飯に汁で煮た豆腐が乗った
とうめし!これが、また美味しかった~
懐かしいです!ずいぶん前だわ。。。(爆)

空君、今にも寝ちゃいそうな感じのお顔ですね
リラックスしてますね
返信する
おいしそう~ (森のどんぐり屋)
2013-01-29 16:58:49
息子が結婚してからどこへも連れてってもらえなくなったので、外食に憧れてます!

おでんも一人では乗り気がしないし・・・
こんな美味しそうなのをいただいてみたいです。

空ちゃん、「もう何にも言うこと無い」といった表情ですね♪
返信する
おいしそう! (大福丸)
2013-01-29 18:47:30
ほたての!?初めて見ました!
それに安いですよね!
あとおでんの汁でごはん炊くのいいですね♪
今度やってみよ~♪
空ちゃんすごくうれしそうなお顔してますね♪
返信する
Unknown (yasuyo)
2013-01-29 22:16:35
おでんもホタテもとっても美味しそう!
湯気が立ち上っていてこれは体が芯から温まりそうですね^^
おでんの汁でご飯炊くのも良いかも。
私も後で試してみます♪
返信する
Aiさんへ (マナティ)
2013-01-30 10:33:09
流石食通ですね、Aiさん。
私はホタテの磯辺巻き初めてだったのですぅ。
自分でもいつもバター焼きやフライにして食べてました。ここの磯辺まき食べ応えあって感激でした。Aiさんが勉強していたビルの近くですよこおお店。(笑)

返信する
オハナさんへ (マナティ)
2013-01-30 10:37:33
お多幸って高くないですか??
屋台も結構お高いですよね?だから
私はおでんは自分で作るものって
思ってましたから『外でおでん食べたの何年前かな??』と仰る意味よ~~く解りますぅ。
とうめし?メニューで見たことはありますが食べた事ありません。今度やってみようかな。
返信する
森のどんぐり屋さんへ (マナティ)
2013-01-30 10:40:53
私がご近所だったら、連れ出しちゃうのにぃ。
確かにおでん屋鍋は一人では乗り気しないですよね。息子さん、森のどんぐり屋さんの御弁当
恋しがっていません??そんな気がして、、、。
返信する
大福丸さんへ (マナティ)
2013-01-30 10:49:14
そちらでは、生のままで食べれた方が
いいですものね。わざわざ加熱する必要ないし。
でもおでんの汁でたいたご飯、美味しいから
是非やってみてください。私もトライします。
返信する
Yasuyoさんへ (マナティ)
2013-01-30 10:55:57
おでん汁飯、是非お試しください。
先日はジャガイモの代わりにサトイモ入れたら
これも美味しかったです。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。