まあ、なんと最近は便利なものができたことだろう。
玉ねぎがちゃんときつね色に炒めて売っている。
今までオニオンスープとか作るとき、時間をかけて、飴色になるまで炒めていたあの労力はなんだったのだろう。
さっそく今日はこれをつかってドライカレー。
ひき肉、人参、しいたけ、炒めた玉ねぎ。
つまり冷蔵庫整理。
これが思いのほか美味しかった。
私の腕がいいのか、玉ねぎがよーく炒めてあったから美味しいのか。
侮れないぞ、「炒めたたまねぎ」!!
最新の画像[もっと見る]
- ワインを買いに! 3年前
- ワインを買いに! 3年前
- ワインを買いに! 3年前
- ワインを買いに! 3年前
- 食欲のない日は・・・ 3年前
- タケノコたけのこ 3年前
- 初めてのお店で玉子丼 3年前
- 肉じゃが 3年前
- 今日のお家お弁当 3年前
- うまくできないオムレツ 3年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます