goo blog サービス終了のお知らせ 

ちょこっと本音

自分のこと、趣味のこと、ダイエットのこと・・・
心の声をちょこっと文字に。

タケノコの季節

2021年04月15日 | 美味メモ
旬のものはその季節には食べたい。
ということでタケノコ。
いつも来る近在の農家さんから茹でたのを購入。



タケノコご飯と蕗の煮物。


生にしん大好き。
大根おろしたっぷりで。

母の味のタケノコは身欠きにしんと蕗との煮物で味噌味。
子どものころはきらいだったけどいまは懐かしい。
でも近くのスーパーには身欠きにしんがない。
残念。

今年もタケノコ食べました。
身欠きにしんどこかで見つけたいな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする