ちょこっと本音

自分のこと、趣味のこと、ダイエットのこと・・・
心の声をちょこっと文字に。

明太子パスタ

2019年04月09日 | 美味メモ

明太子パスタ、たらこパスタ、鮭イクラパスタ・・・

今では和風パスタは当たりまえ。

私が初めてたらこパスタを食べたのは御存じ「壁の穴」

衝撃的だったな~

木のボウルにたらことバターを入れて

その上に熱々のパスタを入れて

がーっと混ぜる・・・

 

パスタと言えばミートソースかナポリタンしか知らなかった田舎の子が

東京でたらこパスタを食べた!

 

家でも作ってみました。

明太子クリームパスタ!

もちろん冷凍のソースだけれど

美味しくできました!

 

一世を風靡した壁の穴。

その後、イタリアンの専門店に押されてきたけれど

たまに食べたくなる和風味。

また壁の穴、行きたいな。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする