ちょこっと本音

自分のこと、趣味のこと、ダイエットのこと・・・
心の声をちょこっと文字に。

ワインと鶏肉

2013年05月04日 | 美味メモ

買ってきワインがあまりおいしくなかったので、鶏肉のワイン煮を作ることにした。
さっそく買い物に。
玉ねぎも1個買い、ここのスーパーは野菜は袋詰もあるけれど1個から買えるので便利だ。
玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、一口大より少し大きめに切り塩コショウをした鶏肉を入れる。
そして、ワインを鍋いっぱいまでドドドーッと入れる。

ワインが安かったのでたっぷり入れた。
そのまま1時間くらいコトコトコト。
味はワインが決めてくれる。

コトコトコトコト。
紫になった玉ねぎと鶏肉。
サラダとビールで今日の夕食。
サラダも、キャベツ主体のやら、大根主体のやら、何種類かのサラダセットが売っている。
これだときゅうりを買うだけで、毎日違うサラダを食べることが出来る。

ここに引っ越してきてようやく料理らしい料理をした。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする