買ってきワインがあまりおいしくなかったので、鶏肉のワイン煮を作ることにした。
さっそく買い物に。
玉ねぎも1個買い、ここのスーパーは野菜は袋詰もあるけれど1個から買えるので便利だ。
玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、一口大より少し大きめに切り塩コショウをした鶏肉を入れる。
そして、ワインを鍋いっぱいまでドドドーッと入れる。
ワインが安かったのでたっぷり入れた。
そのまま1時間くらいコトコトコト。
味はワインが決めてくれる。
コトコトコトコト。
紫になった玉ねぎと鶏肉。
サラダとビールで今日の夕食。
サラダも、キャベツ主体のやら、大根主体のやら、何種類かのサラダセットが売っている。
これだときゅうりを買うだけで、毎日違うサラダを食べることが出来る。
ここに引っ越してきてようやく料理らしい料理をした。