ツイッターに、この作り方が流れてきてやってみました。
熟した梅を砂糖と紅茶で煮るというもの。
おいしそうと思いやってみました。おいしいです。
ただ・・。
皮が喉にひっかかる感じがするんです。それがずっととれない(翌日くらいまで)。
喉が狭くなってるのかなあ。まさか、なにかあるのかなあなんて、不安になります。
でも昨年、やはり喉にご飯粒のようなものがひっかかった感じでと耳鼻咽喉科を受診し、診ていただき、何もないということがありました。そのとき精神的なものかもと言われて、なぬ? と思ったのです。
でも今回梅と喉にひっかかる で検索したら、そういう症状があると知りました。
その症状には梅という文字がついているのです。うーん。
ともあれ、他食品ではそういうことがないので、梅の皮は食べないことに。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます