Mon petit bonheur

フランスよりミックスツインズ日記

フランスの離乳食~チョコプリン~

2015-02-15 | 離乳食

昨日はバレンタインデーでしたね。いやぁ~、フランスは良いですわ。女性にバラを贈る日ですから!
でも、私は日本人。大好きな男性へ、愛を込めてチョコレート菓子を作りましたよ(懲りていない…)。LOVE♡息子へ贈る「チョコプリン」。離乳食サイトにある18ヶ月児から食べられるレシピとあっては、作ってあげたくなるでしょ!気になる方へ、以下に簡単に訳してみました。

Pudding au chocolat -Recette dès 18 mois-
チョコプリン~18ヶ月児以上~

1)牛乳[300ml]を少し温めて、
  砂糖[100g]を風味づけに加えた中へ、
  固くなったパン[350g](昨日のフランスパン残りを使用)を浸して柔らかくする。
2)卵[2個]を加えて混ぜる。
3)チョコレート[300g]へ
  バター[30g]を加えて湯せんで溶かし、加えて混ぜる。
4)ケーキ型へ流し込み、180℃のオーブンで35分焼けば、出来上がり!

そして、出来上がった作品がこちら。


えー、息子くん、感想は?


「かぶりつきたくなる、おいしさ!」だそうです。ちなみに、主人はまた降参しました…。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿