ごじらいく

足跡の先に・・・

久々レモン酢

2020年11月08日 | 日々のつぶやき
冷蔵庫の中を見ると、レモンが三個ありました。
「おお。これはレモン酢を作るために買ってくれているんだなぁ。」と、ちょっとウキウキ。
母に、「酢と氷砂糖ある?」と聞くと、「あるよ。」と返事。

朝からレモンを湯で洗い、レモン酢を作ることになりました。
前回作ったレモン酢は4月でした。
「長いこともったなぁ。」と、思うのです。
まあ、働きに行っているので、めったにレモン酢を食することがなかったんです。
でも、レモン酢を食したから。と言って、何やら変化があるとは限りません。
気分の問題です。

よく新聞の雑誌の広告では、「酢」を使った健康にいいものが毎月のように載っていました。
「本当かなぁ。」と、思うのです。
タマネギ酢だったり、キウイ酢だったり。
どれも作ってみたいけど、そんなに酢ばかり食するのは面倒です。
馬鹿の一つ覚えのレモン酢で十分なのです。

今、私が「これいいんじゃない?」と、思うのが「スープ」なんです。
野菜の栄養がいっぱいのスープを作って飲んでみたい。
これは健康のためには、相当いいんじゃないか。と、思ったりします。
そのためには、ミキサーを買わないといけません。
ちゃんと働いている自分へのご褒美にミキサーを買おうかなぁ。
家族の健康のためでもあるのです。
母の病気もよくなるかもしれないし、たくさん野菜を取って私も元気に働くことも考え中。

今は、レモン酢で、何か変化があれば。と、思っているのですが、目に見えてよくなるのは、ほんとまれなことかも。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする