goo

冷凍生地でパンを焼く

 ホームベーカリーでコネと一次発酵まで済ませた生地を分割し、その半分を冷凍しておいた。

 昨夜のうちにその生地を冷凍庫から冷蔵庫に移し、解凍した。

バターロール

 整形。

バターロール

 二次発酵。

バターロール

 焼成。

バターロール

 断面。

バターロール

 いつでも簡単にパンが焼けるように、パン生地を冷凍することは是非やってみたかったのだ。一つハードルをクリアしたようだ。


人気blogランキングに参加しています。
クリックをよろしくお願いします。
 
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« サーキュレー... ラベンダー再び »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。